Landwirtschaft

Seit 1990 wird unser gesamter Betrieb (derzeit 44 ha) ökologisch nach den Vorgaben des Bioland-Verbandes bewirtschaftet.

Die Gunst des Standortes in der Vorderpfalz ermöglicht eine große Anbauvielfalt und selbst in den Wintermonaten etliche Produkte „frisch vom Acker”.

Wir erzeugen zahlreiche Gemüse- und Kartoffelsorten, darunter auch einige erst in den letzten Jahren wieder neu entdeckte Raritäten. Durch einen hohen Anteil an Grünbrache und eine Vielzahl verschiedener Gemüsearten ist die Fruchtfolge abwechslungsreich und die Bodenfruchtbarkeit bleibt nachhaltig erhalten.

Die buntblühenden Ackerrandstreifen und die Gründüngungsflächen tragen zur ökologischen Vielfalt der Gemarkung bei und erfreuen sowohl den Spaziergänger als auch manches „Kleingetier”.

Unsere gemüsebauliche Vielfalt umfaßt auf 20 ha Fläche

Pastinaken

Wurzelgemüse

  • Möhren
  • Rote Bete
  • Pastinaken
  • Speiserübchen
  • Sellerie
  • Wurzelpetersilie
  • Radieschen
Bunte Wild-Salatmischung

Salate in bunter Vielfalt

  • Blattsalate: Kopfsalat, Endivien, Batavia, Eisbergsalat, Salanova, Eichblatt...
  • Feldsalat
  • Radicchio
  • Zuckerhut
Weißkohl

Kohlgemüse

  • Wirsing, Chinakohl
  • Weißkohl, Rotkohl, Grünkohl
  • Spitzkohl, Rosenkohl
  • Blumenkohl
  • Broccoli, Kohlrabi
bunter Mangold

Viele andere Gemüsesorten

  • Zucchini
  • Gurken
  • Spinat
  • Zuckermais
  • Mangold
Kartoffelraritäten, blaue Kartoffeln, Rosara

Kartoffeln

Auf 8ha Anbau, mit über 20 Sorten und einigen Raritäten. Derzeit z.B.:

  • Rosa Tannenzapfen
  • Blaue Schweden
  • Highland Burgundy Red
Basilikum

Kräuter

  • Petersilie, Dill, Basilikum, Schnittlauch, Koriander
  • Rucola
Rote Zwiebeln

Zwiebeln

Kürbisse

Getreide

  • Weizen
  • Dinkel
  • Roggen