Aktuelles

Ferienzeiten/Schließtage 2023

Di 21.02.23: Faschingsdienstag geschlossen

Do 06.04.23: Gründonnerstag 10:30 - 18:30 Uhr geöffnet
Fr 07.04.23: Karfreitag geschlossen
Sa 08.04.23: Karsamstag geschlossen

Di 30.05.23: wegen Pfingstferien geschlossen

Sommerzeit: Mo 14.08.- Do 31.08.23 geschlossen; ab Fr 01.09.23 wieder geöffnet

Mein Lieblings-Wintersalat: Mischen possible!

Nicht nur für die bunte Optik, sondern auch für den Geschmack und den Geldbeutel raten wir den tollen frischen Morgentau-Feldsalat mit anderen günstigeren saisonalen Salaten zu mischen.
Neben Feldsalat gehört für mich unbedingt der tiefrote
Radicchio dazu! Kleingeschnitten sorgt er für den Farbtupfer und die bittere Note. Außerdem nehme ich auch gern Frisée wegen seiner filigranen Blattkrause dazu, man kann aber genauso gut auf den glatten Endivientyp oder den besonders ergiebigen und preiswerten feinbittren Zuckerhut zurückgreifen.
Zuckerhut und Radicchio lassen sich nach Bedarf Blatt für Blatt verwenden, wobei sich der Rest dann gut weiter im Kühlschrank aufheben lässt bis zur nächsten Mischaktion.
Weiters gehören für mich
Walnüsse (wer will auch geröstet oder gar karamellisiert) und Apfelstückchen mit hinein.
Ich gebe
Walnussöl und Balsamico-Essig fein dosiert darüber.

Bei uns gibt es jetzt unverpackt:

Getreide: Weizen, Roggen, Nackthafer, Dinkel, Grünkern, Buchweizen
Beilagen: CousCous, Polenta, Hirse, Quinoa, Langkornreis natur, Himalaya Basmatireis weiß, Dinkel-Vollkornnudeln, Dinkelnudeln hell, Dinkel-Spaghetti hell
Hülsenfrüchte: Rote Linsen, Alblinsen, Käferbohnen, Pintobohnen, Rote Bohnen, Schwarze Bohnen, Weiße Bohnen, Kichererbsen, Sojabrocken,
Süßes: Rübenzucker, vegane Schokolinsen bunt, Espresso Biscotti Bruchschokolade, Caramel Salz Bruchschokolade, Dunkle Nougat Bruchschokolade vegan, SupernussSchoki vegan,Gummibärchen vegan, schokolierte Zimtmandeln vegan
Saaten: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Hanf, Sesam
Flocken: Haferflocken Kleinblatt, Haferflocken Großblatt, Dinkelflocken, Vital-Müsli, Vollkorn-Cornflakes ungesüßt, Sojaflocken
Trockenfrüchte: Maulbeeren, Medjuhl-Datteln, Feigen, Aprikosen, Sultaninen, getr. Tomaten
Nüsse: Haselnüsse, Mandeln, Walnussbruch, Cashewbruch, Paranüsse, Wilde Rosmarie (gewürzte Casehwkerne) von Fairfood Freiburg
Öl: Raps-Bratöl, Natives Olivenöl aus Spanien
Außerdem: Backpulver
In Pfand: Milch, Haferdrink, Joghurt, Quark, Schmand, Sauerrahm, Schokopudding, Passata, Tomatensauce, Ketchup, Tomatenmark, Kokosmilch, Kokosöl, Senf, Kichererbsen/Kidneybohnen vorgegart, Zuckermais, Cornichons, Aufstrich von Maria & Franz, Essige, Ahornsirup, Birnendicksaft, Puderzucker, Salz, Gemüsebrühe, Tellerlinsen, Rote Linsen, Nussmuse und Schoko-Aufstriche und es wird immer mehr: bald Oliven, Sojasauce, Balsamico…

© 2022 Karin Lenzen